Inzidenzwert über 123: Klassen 5, 6 und 7 am Montag, 15.3., weiterhin in "Szenario C" (Distanzlernen)

Da der Inzidenzwert der Stadt Osnabrück aktuell 123,4 beträgt, kann es leider am Montag, 15.03.2021, nicht zu einer teilweisen Schulöffnung kommen.

Die Jahrgänge 5-7 verbleiben im Distanzunterricht - Szenario C. Die Abschlussklassen verbleiben in Szenario B und kommen wie in den letzten Wochen auch in geteilten Gruppen in die Schule.

Der Inzidenzwert in der Stadt Osnabrück liegt aktuell bei 123,4 (Stand 15.03.2021, 7.00 Uhr). Das bedeutet, dass die vorgesehenen Schulöffnungen für die Jahrgänge 5-7 aller Voraussicht nach auch in dieser und wahrscheinlich in der nächsten Woche nicht stattfinden können.
Laut Verordnung des Landes Niedersachsen muss der Inzidenzwert an drei aufeinanderfolgenden Tagen die 100 unterschreiten UND die Einschätzung des Gesundheitsdienstes in Bezug auf den I-Wert muss von Dauer sein.

Es kann laut Gesundheitsdienst davon ausgegangen werden, dass der Inzidenzwert sich auch in den nächsten Tagen auf einem hohen Niveau bewegen wird. Wir halten euch und Sie auf dem Laufenden!