Kreativ in der Pandemie: Darten statt Sportunterricht in der Wittekind-Realschule

2020-12-06-Darten-statt-Sport Hehmann 1
2020-12-06-Darten-statt-Sport Hehmann 2
2020-12-06-Darten-statt-Sport Hehmann 3

Da der Sportunterricht momentan coronabedingt nicht gestattet ist, wurde in der Fachschaft Sport der Wittekind-Realschule überlegt, welche Alternativen man anbieten könnte.

Die anfänglich belächelte Idee des Pfeilewerfens („Dart“) stellte sich bei näherer Betrachtung als durchaus interessant dar. Gesagt, getan machte man sich an die Umsetzung, orderte passendes Equipment und mit Hilfe des Hausmeisters wurden die Aufhängungsvorrichtungen der Scheiben in der Sporthalle montiert.

Bei den Schülerinnen und Schülern kam diese Alternative zum Sportunterricht sehr gut an und ab jetzt wird fleißig für „301“, „Cricket“ oder „Around the Clock“ trainiert.