Mensa-Info zur fristgerechten Kündigung

Sehr geehrte Damen und Herren,

bitte denken Sie daran, dass das Mittagessen-Abo automatisch auch im neuen Schulhalbjahr weiter läuft.

Eine Kündigung des Abo bzw. Änderung der Essenstage kann nur schriftlich (auch per Email) zum Ende des jeweiligen Schulhalbjahres (31.01.2021) bis spätestens zum 15. Dezember 2020 erfolgen.

Auch im neuen Halbjahr wird die Mensa aufgrund der Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen nur eingeschränkt betrieben werden können. Dies bedeutet, dass wir weiterhin nur an den langen Schultagen mit Pflichtunterricht der jeweiligen Schule ein warmes Mittagessen ausschließlich für angemeldete Schülerinnen und Schüler in der Mensa anbieten können:

• Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, Jahrgang 5 – 8, am Dienstag und Donnerstag
  • Wittekind-Realschule, Jahrgang 5 – 9, am Montag und Mittwoch
  • Felix-Nussbaum-Schule, Jahrgang 5 – 10, am Montag und Mittwoch.

Aufgrund des Wechsels in Szenario B ist es bei einigen Schülerinnen und Schülern zu Ausfallzeiten in der Mensaverpflegung im Dezember 2020 gekommen.

Daher werden wir erst am 15.12.2020 das Mittagessengeld für Januar 2021 abbuchen und den Abo-Preis für Januar mit einer entsprechenden Pauschale für Dezember verrechnen.

Sollten Sie Fragen haben, setzen Sie sich gern mit mir in Verbindung.

Kornelia Schomaker

-Schulsachbearbeiterin-