"Einfach märchenhaft!" im WPK Fotografie

Einfach märchenhaft! In unserem Wahlpflichtkurs „Fotografie“ wird es nie langweilig. Diesmal bestand die Herausforderung für unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich in Märchenfiguren zu verwandeln! Dabei durfte zusammen mit anderen gearbeitet werden. Fünf Schlüsselszenen (oder mehr) waren an „Originalschauplätzen“ fotografisch zu erzählen. Und die künstlerische Umsetzung erforderte einiges an Ideen. Zuallererst wurde recherchiert, welche Märchen sich für diese besondere Erzählweise denn am besten eignen könnten. Dann ging es um passende Kostüme und darum, geeignete Orte zu finden, um die unterschiedlichen Szenen glaubhaft darzustellen. Auch passende Requisiten waren zu besorgen und gemeinsame Termine mussten abgestimmt werden. Und zuallerletzt war auch das Wetter nicht unwichtig, denn vieles wurde ja im Freien gespielt. So entstanden u.a. die folgenden Märchenbilder von „Rotkäppchen“, seiner Großmutter, dem Jäger und dem bösen Wolf.