Ab sofort möglich! Anmeldungen für die 5. Klassen im Schuljahr 2020/2021

Begrüßung der Grundschüler/innen und Erziehungsberechtigten per Video (Bitte anklicken)

Anmeldung an der Wittekind-Realschule

Das Anmeldeverfahren erfolgt in  diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie ausschließlich über den Postweg,, per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Fax 054160017299.

Anmeldegespräche können in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Wenn Sie aber Informations- oder Beratungsbedarf haben, sind wir gerne per Telefon oder Mail für Sie da.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Sie können Ihr Kind ab schriftlich sofort bis zum 28.05.2020 an unserer Schule anmelden.

Gerne können Sie auch unseren Briefkasten am Haupteingang nutzen.

Nach Eingang der Anmeldeunterlagen erfolgt Ende Mai die Entscheidung über die Annahme oder Ablehnung an der Wittekind-Realschule. Die Entscheidung teilen wir Ihnen möglichst zeitnah mit.

Bei freien Plätzen ist eine Nachmeldung bis zum 10.06.2020 möglich.

Unten in den Download-Links gibt es unser Anmeldeformular sowie weitere Informationen zu unserer Schule.

Bitte senden Sie uns mit den ausgefüllten Unterlagen noch folgende Nachweise zu:

• Originalzeugnis der vierten Kasse und, wenn gegeben, eine Kopie des Bescheides der Niedersächsischen Landesschulbehörde über sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf.
  • Nachweise zu Geschwisterkindern (zur Reduzierung der Leihgebühren für Lernmittel) bzw. zu BuT-Leistungen (Befreiung von Lernmittel-Gebühren und Mittagessen-Beiträgen)
  • Ärztliche Bescheinigung Masernschutz (oder Kopie Impfausweis)

Alternativ versenden wir auf Anfrage die Formulare auch per Post.

Für Selbstabholer stehen die Infomaterialien und Anmeldebögen auch in einem Prospektständer vor dem Sekretariatsbereich bereit.

Bei Rückfragen zum Leistungsbild der Schülerinnen und Schüler nehmen wir zu den Erziehungsberechtigen Kontakt auf.

Anschrift für alle Unterlagen/Einreichungen: Wittekind-Realschule, Knollstraße 143, 49088 Osnabrück, Tel. 054160017200, Fax 054160017299, Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Schulgemeinschaft der Wittekind-Realschule freut sich auf euch!

Nachmeldetermin: Mi., 10.06.2020 von 8 bis 12 Uhr.

Formulare für die Anmeldung (Bitte ausdrucken, ausfüllen und per Post bis 28.05.2020 an uns zurück)

Neu an der Wittekind-Realschule? Informationsschreiben für die zukünftigen Fünftklässler und deren Erziehungsberechtigte

Tags: Viertklässler, anmeldung, fünftklässler, schulanmeldung, postalisch, Anmeldungen