Besuch der französischen Städtebotschafterin im Unterricht

Nolwenn Ricou ist in diesem Jahr die Städtebotschafterin aus unserer Partnerstadt Angers. Sie besuchte am 17. und 18.12.2019 unsere Französischkurse und stellte ihre Aufgaben als Städtebotschafterin den Schülerinnen und Schülern vor.

Das Interesse war groß und die Klassen bombardierten Nolwenn mit Fragen:

„Welches Land findest du schöner? Was gefällt dir besonders an Deutschland? Wie wird in Frankreich Weihnachten gefeiert? Was für einen besonderen Kuchen esst ihr zu Weihnachten in Frankreich?“

Mit dem Kurs der 7. Klasse backte Nolwenn Crêpes und berichtete von ihrer Arbeit, ihrer Familie und ihren Erfahrungen hier bei uns in Osnabrück.

Wir danken, Nolwenn Ricou, für ihr Engagement und ihre charmante und lustige Art die Dinge zu präsentieren. Sicherlich wird sie die WRS noch einmal besuchen, bevor sie im Herbst 2020 nach Angers zurückkehrt.