WEST SIDE STORY

• Westside

Sich der Handlung eines Musicals wirklich anzunähern, heißt, sich intensiv und kreativ mit dem Inhalt des Werks auseinanderzusetzen und sich selbst auf die Reise zu begeben.

In der West-Side-Story stehen sich zwei Gangs, die Jets und die Sharks, rivalisierend um ein Stadtviertel in New York gegenüber. Sie sehen wenig zuversichtlich in ihre Zukunft und so verteidigen sie das Einzige, was sie glauben, dass es ihnen zusteht und gehört.

Wie fühlt es sich an, ständig bereit zum Kampf zu sein, perspektivlos und hassend?

Die Neuntklässler entwarfen Banden-Logos für die Mitglieder der Jets und der Sharks . Diese signalisieren gestalterisch die enge Zugehörigkeit zur jeweiligen Gang und deren inhaltliche Kampfansage.

Während die puerto-ricanischen Mädchen, um die Hauptfigur Maria herum, ihr neues Leben in New York genießen wollen und ausgelassen tanzen, wollen die verfeindeten jungen Männer in einem letzten Kampf die Klärung ihrer feindlichen Auseinandersetzung.

Mit großem Einfallsreichtum, bewundernswerter Ernsthaftigkeit und schönen Kostümen setzten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a, 9b und 9c die beiden Musical-Stücke „I feel pretty“ und „The rumble“ schauspielerisch in Szene. Das Publikum war begeistert – „Hut ab!“