Wieder mal ein tolles Programm beim Wahlpflichtkurs "Kultur schnuppern"

-10-25-Kunst-schnuppern Schoening-

Ob eine kraftvolle Bodenprobenentnahme oder die Untersuchung der Tiere in unserer nächsten Umgebung - Frau Steiner mit ihrem Grashüpfermobil vom Naturkunde-Museum am Schölerberg erklärt die biologischen Zusammenhänge sehr anschaulich.

Im Felix-Nussbaum-Haus darf der Klassiker, nämlich Felix-Nussbaums Synagogenbild, in der Führung nicht fehlen.

Sicherlich ist dies für viele Schüler der erste Kontakt mit dem Osnabrücker Künstler und dem architektonisch ausgefallenen Museum.

In der Kunsthalle erwarteten die Schüler große Bälle des Performance- Künstlers Christoph Faulhaber, die natürlich sofort zur Bewegung einluden, aber gleichzeitig durch ihre Größe beängstigend und bedrohlich wirkten.

Fazit: Viele neue Erfahrungen über die Osnabrücker Kulturlandschaft und viel neues Wissen!