Erfolgreicher Abschluss der Streitschlichter-Prüfung

An zwei schönen Sommertagen im Mai legten 6 Schülerinnen und Schüler der Wittekind Realschule nach entsprechender Vorbereitung erfolgreich die Prüfung zur Streitschlichterin bzw. zum Streitschlichter ab. Im Haus der Jugend in der Innenstadt von Osnabrück begleiteten die Lehrerinnen Frau Kerk und Frau Schubert die Schülerinnen und Schüler durch die Vorbereitung bis hin zur theoretischen und praktischen Prüfung. Letzteres fand in Form eines realitätsnahen Rollenspiels statt.

Die Wittekind Realschule freut sich über den Neuzugang der ausgebildeten Streitschlichter/innen in ihren Reihen. Diese engagierten sich bereits am Kennenlerntag der 5. Klassen als Paten und präsentierten sich als vertrauensvolle Ansprechpersonen, die im Streitfall helfen können.
Wir wünschen Aisa, Arlinda, David, Dustin, Fabienne, Hatice, Iman und Latifa immer ein offenes Ohr und viel Erfolg beim Lösen von Konflikten!